Friday, 19 August 2016

Istri-Istri Kiai Choliel Idries

  1.  ? (Babalan, Wedung, Demak)[1]
  2. Ny. Khodijah (Singapura)[2]
  3. Ny. Suwaidah (Jambu, Mlonggo, Jepara)[3]
  4. Ny. Badriyyah (Purwogondo, Kalinyamatan, Jepara)[4]
  5. Ny. Husriah (Purwogondo, Kalinyamatan, Jepara)[5]
  6. Ny. Ngarsinah (Buko, Wedung, Demak)[6]
  7. Ny. Sartipah (Jetak, Wedung, Demak)[7]
  8. Ny. Siti Fathimah (Demeling, Jepara)[8]
[1] Berakhir cerai dan tidak melanjutkan keturunan.
[2] Sampai meninggal dunia menjadi istri beliau dan melanjutkan keturunan.
[3] Merupakan istri madu saat masih bersama Ny. Khodijah. Meninggal dunia ketika proses persalinan putranya—putranya pun ikut meninggal—.
[4] Seorang janda dari Kiai Thohir—yakni paman Simbah Choliel Idries—, yang dinikahi setelah Ny. Suwaidah dan Ny. Khodijah meninggal. Melanjutkan keturunan dan menjadi istri beliau sampai meninggal dunia.
[5] Menjadi istri beliau setelah meninggalnya Ny. Badriyyah dan berakhir pada perceraian.
[6] Dinikahi setelah bercerai dengan Ny. Husriah, menjadi istri sampai akhir hayatnya serta tak memberikan keturunan.
[7] Dinikahi karena beliau melihat kondisi ekonomi Ny. Sartipah yang tergolong tidak mampu, serta status perawan tapi tua. Menjadi istri poligami bersama Ny. Ngarsinah.
[8] Menikah dengan Ny. Siti Fathimah ketika masih memiliki istri Ny. Ngarsinah. Sementara Ny. Sartipah sudah diceraikan—lantaran ketidakcocokan anak-anaknya dalam berinteraksi serta komunikasi—. Ny. Siti Fathimah menjadi saksi kepulangan Simbah Choliel Idris dan menjadi istri terakhir dari Beliau.
Ny. Siti Fathimah merupakan istri yang musababnya bermula ketika Simbah Choliel berdakwah di desa Demeling(Jepara). Tatkala Ny. Ngarsinah masih hidup, Ny. Siti Fathimah bertempat tinggal di Demeling(Jepara). Baru pindah di desa Jetak(Wedung, Demak) ketika Ny. Ngarsinah meninggal dunia.

0 tanggapan:

Post a Comment

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html